山东展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 山东 » 会展资讯 » 正文

两千万元专项资金助力即墨会展

发布日期:2016-08-04 15:32

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

     日前,即墨市政府印发《关于加快会展业发展的实施意见》,提出要努力把即墨建设成为在国内外具有较高知名度和美誉度的会展城市,并每年设立专项资金2000万元用于扶持会展业的发展。

《意见》提出发展目标:展览方面,新引进品牌展会3-5个;培育专业展会3-5个;年承办大型专业展会10个以上;年承展总面积60万平方米以上;年接待参展人员60万人次以上。会议方面,力争年承接具有城市特色、专业化水平高、国内外影响力较大的国际、国内高端会议(论坛、峰会)3-5个。会展公司发展方面,力争新引进2家以上在国内外有影响力的会展公司落户或设立分支机构,并依托会展公司引进国内外大型展会。

    《意见》明确了主要任务,包括发展方向和重点领域、引进展会和自主培育展会、壮大市场主体、完善软硬环境配套等四大部分。发展方向和重点领域主要包括培育纺织服装服饰专业展会、壮大汽车及零部件制造业高端展会、发展蓝色经济品牌展会、加快融合 “互联网+展会”等四个方面。并承办好鳌山湾中国(即墨)国际时装季、中国国际渔业博览会、中国青岛海洋国际高峰论坛等现有品牌活动,积极培育中国(青岛)国际海洋科技展览会、海洋人才交流论坛、青岛国际新材料展、健康产业养老设备展等新会展项目。

《意见》还提出,为进一步促进会展业发展,自2016年起,每年设立会展业发展专项资金2000万元,用于会展活动引进、自主培育、宣传推广、服务保障、交通运力补贴等工作。重点扶持纺织服装服饰、蓝色海洋、汽车及零部件、互联网工业、健康产业等主题会展活动。主要涉及自主培育展会补贴、引进展会补贴、会展机构落地补贴、“互联网+展会”补贴、本地企业参展补贴和重大会议补贴等。

青岛市政府2014年下发的 《关于加快高端会展业发展的意见》中明确了青岛会展业将呈现出 “四区一带”的核心布局。根据规划,青岛市将在完善青岛国际会展中心、青岛新南国际博览中心功能设施的基础上,推进红岛会展中心和西海岸会展中心建设,逐步形成以“崂山、即墨、红岛、黄岛”为重点、功能定位各有侧重、具有国际水平的四大高端展览举办区。即墨是青岛市打造“四区一带”会展格局的一个重要支点,也是青岛新南国际博览中心的所在地。该展馆室内展览面积达13.5万平方米,设施一流,近年来逐渐摆脱了运营前期不温不火的状态,先后承接了全国制药机械博览会、中国国际农业机械展览会、中国国际渔业博览会、全国畜牧业博览会、山东国际汽车工业展、中国国际机床展等大型展会活动,繁荣了即墨市会展经济的发展。

此次《意见》的出台对于即墨市会展业未来的发展无疑是注入了一针“强心剂”,将起到重要的推动作用。首先将直接带动以青岛国际博览中心为核心的会展集聚区配套设施建设,加快道路、停车场、通讯、供水、供电等基础设施建设,完善周边吃、住、行、游、购、娱等配套建设,加快轻轨与东部交通设施融合;其次将大大提高会展企业在即墨办展的积极性,从而带动即墨市的餐饮、住宿、交通、旅游、购物、娱乐等产业的发展;同时,即墨市还可以利用展会平台更好的做好招商引资工作。 陈顺永 吴永春
 
  来源: 青岛新闻网 
     

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.036 second(s), 16 queries, Memory 1.52 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员