山东展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 山东 » 会展资讯 » 正文

山东发布会展业发展报告 展览业产值约69.65亿元

发布日期:2016-03-22 14:46

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 18日,记者从第六届山东省会展行业年会上获 悉,去年我省展览业产值约69.65亿元;按照1:9的拉动系数,全省展览业对当地经济贡 献的增加值为626.85亿元。虽然展会经济发展很快,但是也存在展馆重复建设,展会同 质化竞争等现象。

据山东省会展业协会典型性调查统计,经过对典型性会员单位的调查统计,2015年 山东省共举办展览会635个,展览总面积877.65万平方米,展览业直接销售收入(产值 )约69.65亿元;按照1:9的拉动系数,全省展览业对当地经济贡献的增加值为626.85亿 元。

不过,从展会类型来看,根据对8家典型性会展场馆311个展会项目抽样调查分析, 专业类展会项目数为140个,占比为45%;综合类展会项目数为171个,占比为55%。由此 可见,我省专业类展会项目占比相对较低,会展业专业化发展程度亟待提高。截至2015 年底,山东省会展业协会共有会员135家。


2015年,山东省可供展览的、室内面积在5000平方米以上,一年举办2个以上专业 类展览会的场馆25个;展览总面积850491平方米,可提供国际标准展位43586个。在已 建成场馆中,室内展览面积最大的是青岛新南国际博览中心,室内展览面积12万平方米 。另外,济南西城会展中心、青岛黄岛东亚国际展览中心、青岛红岛国际会展中心也即 将进入施工阶段。

此外,截至2015年12月31日,山东省共有3个展览会获得国际展览业协会(UFI)认 证,结束了山东省没有UFI认证展会的历史。

作者:任磊磊

来源: 
齐鲁晚报
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员