山东展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 山东 » 会展资讯 » 正文

2014中国(山东)国际画廊艺术博览会将在济南开展

发布日期:2014-08-04 14:45

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

   从2014中国国际画廊艺术博览会组委会获悉,由中国国际贸易促进委员会山东省委员会、山东省文学艺术界联合会、济南市人民政府、山东中华文化学院联合主办的“2014中国国际画廊艺术博览会”将于2014年11月14日在山东省济南国际会展中心开幕。本次博览会以“画廊艺术 签约精品”为宗旨,以“打造国内一流、国际知名的画廊艺术博览会”为目标,是2014年度济南市政府十大重点支持会展项目之一。
 
  据悉,本次博览会规模将达到2万平方米,将展出国内外画廊、美术馆、博物馆、美术工作室等与之相关联的艺术群体。其中,画廊精品包括国画、书法、油画、素描、水彩、水粉、壁画、版画、漫画、速写、插画、装饰画、碳画、简笔画等种类;画廊艺术精品包括摄影、陶瓷、雕塑、雕刻、古玩、古董、奇石、玉器、印章、琉璃等物品。同时,还将有 “‘买得起’艺术作品展示交易会”和“中国(山东)国际画廊业用品展览会”两个展会与之同期展出。本次博览会拥有“画廊艺术精品拍卖会”、《2014山东省画廊市场年度报告》发布会、画廊业国际论坛等与之相配套的活动。
 
  相关信息介绍
 
  山东省内拥有众多的画廊及艺术品经营机构,是全国画廊市场的重要组成部分,济南、青岛、潍坊、淄博等城市为画廊产业主要聚集地;据统计,目前山东共有画廊近2000家,其中品牌画廊500多家。这些画廊均采用代理制与著名艺术家签约,形成了特有的艺术风格和经营模式。济南,山东省会城市,画廊产业发展迅猛,已初步形成以“画廊签约、画品交易、名家收藏”为主体的产业发展格局。目前全市共有品牌画廊近百家; 2011年山东省首次评出十大画廊,济南画廊占据7席;充分体现出济南画廊业的雄厚实力和良好的市场发展前景。
 
  山东是经济和文化大省,人文积淀丰厚,文化产业优势显著,是北方重要的经济、文化交流中心,百姓有普遍的收藏意识和消费习惯,是全国最重要的书画消费市场之一。
 
  本次展会亮点
 
  专业平台:规范化展示搭建,为展商提供专业的美术馆式参展体验。画廊行业多渠道海量信息收集,大数据反哺展商发展,为展商提供长期服务平台。
 
  观众热情:定向邀请收藏机构、收藏家、企业家、画廊经理人、各地书画协会会员、美术院校师生等专业观众与专业买家,为展商提供一个低投入,高回报的宣传、销售、推广平台。
 
  展示丰富:展会定位国际化、展览品质高端化。通过邀请国内、国际知名画廊及艺术名家参与展会,办一届中西合璧、种类丰富、档次较高的专业画廊展。
 
  特邀嘉宾:著名收藏家、画家、画廊经理人、收藏家、文化名人、代理艺术家、企事业单位负责人、装饰公司领导、各地书画协会会员、美术院校师生等。
 
 
   来源:中国文物网
 
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.058 second(s), 16 queries, Memory 1.52 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员