山东展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 山东 » 会展资讯 » 正文

2014诸葛亮文化旅游节在山东省沂南县举办

发布日期:2014-06-09 16:00

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

   值诸葛亮诞辰1833周年之际,5月29日至31日,由中共山东省委宣传部、山东省文化厅、山东省旅游局、中共临沂市委、临沂市人民政府主办;中共临沂市委宣传部、临沂市文广新局、临沂市旅游局、临沂市广播电视台、临沂日报报业集团、中共沂南县委、沂南县人民政府承办的第七届中国•临沂诸葛亮文化旅游节在山东省沂南县隆重举办,本届文化旅游节的主题是“智圣故里、美丽沂南”。
 
  沂南古称阳都。千百年来被世人尊为“贤相”“智圣”的政治家、军事家诸葛亮,诞生在阳都故城——今天的沂南县砖埠镇。14岁,诸葛亮随叔父诸葛玄南下客居异乡,27岁走上政治舞台,三分天下,鞠躬尽瘁。
 
 
  沂南县委书记刘淑秀在开幕式致辞中说,诸葛亮是中华民族传统文化的优秀代表人物,传承和弘扬诸葛亮文化,丰富旅游内涵,是沂南推动旅游事业发展的重要举措。目前,沂南县已建成开放4A级、3A级旅游景区各3家。今年又推出了汶河国家湿地公园、沂河东湖湿地公园、马泉创意农业休闲园等一批新景点。
 
  借助节会,沂南县把传承诸葛亮文化和弘扬沂蒙精神结合起来,全面展示经济社会生态等各领域成就,深度挖掘智圣历史文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升文化品位,彰显发展活力,打响“智圣故里、红嫂家乡、温泉之都、休闲胜地”的城市品牌,实现由文化资源大县向经济文化强县的跨越。
 
  活动期间,沂南县举办了纪念诸葛亮诞辰1833周年民间祭拜活动、沂南籍回乡演员汇报演出现代柳琴戏《又是一年桃花开》、首届沂南县非物质文化遗产暨民间艺术展等多项主题活动,“爱沂南”客户端在文化旅游节开幕式上正式上线。
 
   来源:新华网
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.027 second(s), 16 queries, Memory 1.54 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员