山东展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 山东 » 会展资讯 » 正文

山东省临清市展会经济拉长产业链 促量质共赢

发布日期:2014-05-26 09:35

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

   2014临清·中国轴承产业高层论坛暨轴承零配件及专用装备展览会顺利结束,无论是参展企业总数、展位总数,还是国外客商、现场成交量、参展观众都再创新高。参展企业达265家,轴承展区和装备及零配件展区总计展位400个,累计吸引观众8万余人,巴基斯坦、印度、美国等多个国家的客商前来参观,现场成交的轴承企业达30余家,数控机床成交量超40台。这是临清产业招商的一个缩影,标志着“展会经济”引领产业进入跃升阶段。
 
  山东省临清市立足自身资源优势、人才优势和传统优势,将工业发展锁定在先进装备制造业、有色金属加工、纺织及服装、纸及纸制品、食品及医药和能源电力等六大产业上,依托目前已具备承接能力的支柱产业和骨干企业,按照完整的产业链条要求,多次参加各地举办的展会,实施产业招商,深入挖掘和包装一批产业上下游项目,积极在产业链配套上寻求合资合作,引进相关配套企业,形成上下游相配套、横向互补发展的产业发展体系。
 
  如今,一批临清特色产业关联企业相继落户。轴承产业规模和档次显著提升,已形成从炼轧钢、钢管生产、锻造、热处理、零部件加工到组装、产品检测、包装、销售等分工明确、配套能力较强的产业链条。铜加工产业做大内螺纹铜管、铜合金板带生产规模,向上游积极扩大与之配套的电热规模,向下游大力发展电子元件、低氧铜线杆等高附加值产品。依托纺织产业优势,与雪驰集团、华羽集团、即发集团等知名企业合作,陆续新上高档服装、名牌羽绒服等项目,纺织产业由初粗产品加工型向深精产品创新型转变。在产业招商的带动下,目前,该市形成主导产业集聚、传统产业提升、新兴产业崛起的良好态势,呈现量质共赢的格局。(张洁 马朝霞)
 
  
   来源: 聊城日报 
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.023 second(s), 16 queries, Memory 1.53 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员