山东展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 山东 » 会展资讯 » 正文

七个月办83个展会 会展业促烟台“走出去”

发布日期:2014-10-06 08:23

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 2014烟台秋季车展刚刚落下帷幕,第十五届国际果蔬·食品博览会又将在26日如期举行。昨日,记者从市商务部门获悉,我市会展业步入发展“快车道”,1至7月份,全市共举办各类会展节庆活动达83个。会展业促使港城变身现代大都市,走向国际舞台。

 

  前7个月办了83个展会 

 

  本月,8812辆汽车在国际博览中心上找到了“婆家”,万众瞩目的烟台秋季车展完美收官。市民似乎还没从汽车的狂欢中回过神,紧接着,26日第十五届国际果蔬·食品博览会又将华丽上演,为港城市民带来一场舌尖之旅。

 

  “前7个月,我们举办的展位总数就达到了1.5万个,基本涵盖了所有领域。”市商务局会展节庆管理科科长王其新,调出了前七个月的数据,兴奋地告诉记者。“第八届烟台国际葡萄酒博览会”、“中国厨师节”、“第九届东亚国际食品博览会”……前七个月,全市共举办各类会展节庆活动达83个,其中展位数在1000个以上的大型展览2个,展位总数约1.5万个。

 

  采取市场化办展模式 

 

  今年第八届国际葡萄酒博览会,首次实现市场化运作,展会展位总数达到296个,贸易成交额实现1亿元。

 

  “通过外包运营后,大大减少了政府人力财力的投入,这样政府每年可以减少三、四百万的开支。”在谈到第八届国际葡萄酒博览会时,王其新坦言。通过市场化运作的手段,不仅可以减少政府压力,还能扩大展会的宣传力度和知名度,更重要的是,有利于吸引更多人流聚集,达到办展目的。

 

  会展业促使烟台“走出去” 

 

  去年,烟台荣获“2013-2014年度全国优秀会展城市”称号。

 

  “会展业已经成为了烟台经济发展的新支柱,成为烟台对外开放的城市名片和经济发展的新亮点。”王其新说。今年以来,我市研究制定《2014年招会引展工作任务》,对各部门和县市区进行责任分工,成功引进“2014年中国(烟台)国际钓具、游艇暨户外用品博览会”等一批国际知名展会落户。

 

  如今,会展业带动了城市进步和市民素质的提升,促进了对外开放。烟台不仅在国内拥有较高知名度,在国际上特别是亚太地区同样有着较高的知名度。一个又一个规模大、层次高的展会在港城举办,烟台也在会展业的推动下,走出了国际范儿。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员